科室职责
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 科室职责 >> 正文

治安科工作职责

发布时间:2021年05月13日 10:15      作者:杨全胜     来源:办公室     浏览次数:

1.依据有关法律、法规文件,结合学校实际,健全各项治安保卫制度。

2.开展法制教育和治安保卫工作的宣传教育,增强师生员工的法制观念和安全防范意识。

3.做好日常治安防范工作,使可防性案件得到有效控制。

4.进行安全检查,对发现的隐患提出整改建议并督促整改,强化对校园尤其是治安重点要害部位的管理,督促校内各单位落实治安安全责任制。

5.负责学校各类大型活动的预案审查和指导各类大型活动的安全保卫工作。

6.配合公安机关做好校园内各类人员的管理。

7.建立健全治安工作档案及隐患整改台账,建立案件信息库、定期进行案件研判,及时发布预警信息。

8.负责安全保卫信息收集、掌握影响校园政治稳定和国家安全的情报信息。

9.负责与公安等部门协同做好校园及周边环境综合治理工作。

10.快速反应保护案件和事故现场,协助公安机关侦破案件,处理事故。

11.协同有关部门做好外来单位进入校园施工治安监管。

12.做好24小时治安值班值守(应急值班)及节假日期间、敏感时期的安全保卫工作。

13.负责学院治安物业岗位管理考核。

14. 负责做好对应急分队的管理、业务培训。

15. 配合做好处室其他日常工作及上级和处领导交办的其他工作。

科长

【岗位职责】

1.负责制定和完善治安科岗位工作职责。

2. 开展法制教育和治安保卫工作的宣传教育。

3.做好日常治安防范工作,使可防性案件得到有效控制。

4. 负责学校各类大型活动的预案审查和指导各类大型活动的安全保卫工作。

5. 配合公安机关做好校园内各类人员的管理。

6. 负责与公安等部门协同做好校园及周边环境综合治理工作。

7. 负责学院治安物业岗位管理考核。

8.协助做好校园大型活动的安保工作。

9.完成上级领导交办的各项任务。

科员一

【岗位职责】

1.协助科长制定岗位工作职责。

2.协助科长开展日常治安防范工作。

3.做好各类大型活动的预案审查和指导各类大型活动的安全保卫工作。

4.负责做好对应急分队的管理、业务培训。

5做好24小时治安值班值守(应急值班)及节假日期间、敏感时期的安全保卫工作。

6.完成上级领导交办的各项任务。

科员二

【岗位职责】

1. 做好24小时治安值班值守(应急值班)及节假日期间、敏感时期的安全保卫工作。

2. 协助科长开展日常治安防范工作。

3. 快速反应保护案件和事故现场,协助公安机关侦破案件,处理事故。

4. 协助科长完成学院治安物业岗位管理考核。

5完成上级领导交办的各项任务。