2023级新生报到工作有序开展

发布时间:2023年09月17日 10:28      作者:     来源:     浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月16日、17日是我校2023级新生入学报到的日子。在火热的迎新氛围里,来自全国各地的4250余名学子带着憧憬与热情将在忻师开启人生新篇章。

·提前筹划·精心部署

为确保新生报到工作有序进行,学校领导高度重视,精心部署,多次召开迎新工作会,提前制定新生入学接待工作方案,力求将迎新工作“做实、做细、做暖”。全体工作人员各司其职、相互配合,齐心协办,全力保障迎新工作安全、有序、顺利开展。

院领导深入新生报到现场,亲切看望前来报到的新同学和家长,勉励新同学刻苦学习,勇于逐梦,并慰问参加迎新工作的师生员工和志愿者。

伴随着清晨的阳光,学校南门、西门入口处的新生接待点,武装保卫部全体工作人员、保安人员和“安全之家”学生志愿者们已早早就位,为新生报到提供全方位服务。

“家长车辆请走这边”“同学你好,我来帮你拿行李”,参与迎新的保安、师生志愿者全力协助新同学完成报到,给予新同学关怀与帮助,尽显忻师友爱互助的良好风貌。

“安全之家”志愿者热情地服务新生和家长。

·安全宣传·事先防范

武装保卫部、“安全之家”学生社团在报到现场设置咨询服务站,为新同学提供周到细致的后勤保障服务,向新生发放消防安全、交通安全、财产安全、防范电信网络诈骗等安全宣传资料。

·同心协力·保驾护航

每一个迎新点,就是一个守护站,学校相关部门、各系(院)通力合作,齐心协力,为新生和家长提供优质的服务,迎新接待工作井然有序。