车证管理
当前位置: 首页 >> 服务大厅 >> 车证管理 >> 正文

校园机动车管理规定

发布时间:2020年03月17日 10:22      作者:陈惠勇     来源:秩序科     浏览次数:

各单位:

为创造良好的校园环境和秩序,经学院研究决定,对我院教工及外来人员车辆出入、停放作如下规定。望各单位及时通知所属教工遵照执行。
)车辆出入校园管理

1.学校在两个主要门口安装机动车智能门禁管理系统,实行一车一杆进出校园,对进出校园车辆,实行车牌验证放行。
         2
、外来因公车辆进入校园时,凭接待单位负责人电话通知或凭接待单位负责人签字盖章后可以进人校园。
         3
、外来施工单位须持其单位证明信和学校主管部门证明信、驾驶证、行驶证,经保卫部门按有关规定审查同意后,办理相关手续,实行车牌验证进入校园,直至施工结束。
         4
、出租车原则上不允许入校。搭载老、弱、病、残、孕等教职工的出租车,需向保卫处申请,门卫核实后准予通行。学生因疾病或受伤进入校园的,需所在班级辅导员核实、门卫查验相关证件核实后方可进入。。
         5
、对送货车辆办理门禁手续后实行一车一杆,要求只能从西大门进入校园到达指定的送货点,不允许进入校园教学区,垃圾清运车不能从正门进出。送货时间为:上午830-1100
         6
、严禁在校园区内学习驾驶机动车和试车,严禁任何人酒后在校园驾驶。
         7
、严禁无牌照车辆进入校园,严禁无驾驶执照的人员驾车进入校园或在校园区驶。
         8
、携带物品的机动车辆出入校园,应主动接受门卫检查。驶出校园,必须持有由系(部)开具的有效证明,经门卫检查留存后给予放行。
         9
、教职工上下班和学生上下课高峰期,出入校园和在校园行驶的机动车须自觉避让行人,积极服从管理,确保师生安全。学院迎新生、双选会等大型集体活动时,教职工的车辆禁止出入校园。

10、夜间出入的教职工车辆须主动接受门卫检查、登记。

11、校园发生交通事故后,当事人不得逃逸,或者故意破坏、伪造现场、毁灭证据,违者将依法追究责任。

12、特种车辆(邮政、消防、救护、公安等)经保卫处负责人同意后凭有效证件进出校园。

13、在主校区家属院有住房的教工车辆只允许停放在宿舍区,不允许进入校园。十号家属楼住户车辆只允许停在十号楼停车场

14、主楼前只允许一侧停放公务车辆,其他车辆禁止停放。

()注意事项
         1
、为确保校园交通安全,所有出入校园的车辆自觉按照交通规则及交通设施标志牌和标线的规定行驶。一律按限速行驶,(5km/h)。车辆应停放在规定的停车位,禁止一车占用多个车位。严禁超速行车、鸣喇叭。
         2
、进入校园停放车辆应做好防范工作,关好车门,贵重物品自身携带,一旦发生失窃,学院不承担任何责任。
         3
、进入校园的车辆一律按照循环道路行驶。
         4
、违反车辆行驶或停放规定的,将按其违规情况给与相应的处罚。

(三)对违规车辆的处罚
         1
、对初次违规者将对本人进行批评警告。
         2
、对多次不听劝阻的违规者,禁止该车辆进入校园,并通报所在部门,上网公布。
         3
、对外来车辆在校园内违规行驶,责任将由所接待单位负责。
         4
、对违反校园交通管理规定的教职工家属和亲友,同时追究教职工本人的责任。
本规定由保卫处负责解释。

武装保卫处()

20203