风险提醒函:校园及家属院门卫管理

发布时间:2021年01月22日 09:49      作者:陈惠勇     来源:秩序科     浏览次数:

宇腾物业公司:

为切实做好寒假、春节期间校园安全和疫情防控工作,维护全院师生员工身体健康和生命财产安全,2021年1月19日至21日武装保卫处(部)对全院三个校区进行了安全隐患集中排查专项整治检查,发现学院家属院门卫人员管理存在以下问题:

1、家属院门卫人员值守不严、大门无人看守;

2、门卫人员对进出家属院的外来人员管理松散,对进出人员有时不登记,也不查看健康码、行程码和进行体温测量;

3、对进入家属院的外来人员信息登记不详细。

当前,正值疫情防控的关键时期,且多地出现新冠肺炎确诊病例,为切实扎紧扎牢防输入、防扩散、防反弹的防线,坚决打赢疫情防控阻击战,保障师生员工身体将康和生命安全,进一步严格疫情防控、管控措施。结合学院文件精神,现将有关风险和防控举措提醒如下:

一、提高政治站位,强化思想认识。物业及门卫人员要清醒认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持慎终如始,以对家属院人员健康安全高度负责的态度,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,切实把疫情防控作为当前头等大事抓实抓好,全力巩固好来之不易的疫情防控成果。

二、加强各校区家属院门卫值班人员管理,严格执行学院门卫管理制度和门卫岗位职责,切实做实、做细、做到位。

、严格执行学院疫情防控有关规定。<1>对来自低风险地区的外来人员进入家属院须核实身份后,经接见人同意,通过大数据行程扫码、健康绿码、体温正常,填写《外来业务往来人员登记表》后方可进入,外来人员出门时将接见人签字的凭条交回门卫。<2>对来自中高风险地区的家属、亲人、子女返忻人员提前报告学院防控办,同意进入后需扫描大数据行程码、健康绿码、体温正常外、还需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,并实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。做好登记造册、健康监测和异常状况处置工作。

四、对不执行门卫管理的门卫人员,给学院疫情防控造成安全风险的,建议物业给予严肃处理或劝退。

武装保卫处(部)

2021年1月22日