风险提醒函:校园夜间门卫管理

发布时间:2021年03月25日 16:02      作者:陈惠勇     来源:秩序科     浏览次数:

宇腾物业公司:

近期,武装保卫处(部)秩序科在检查主校区校园安全秩序时,发现南大门值班值守人员存在以下问题:

1.出入口处在夜班多次出现值班值守人员不在岗 ,由巡逻人员张雷代替。

2.后半夜,校门出入口经常出现把门打开个小通道,让人员自由出入,当班门卫正在熟睡。

3.夜间经常有部分学生和不明人员从南大门西侧院墙与恒泰大厦之间围栏跳入校园,安全隐患极大。

4.后半夜车辆出入校门时,门卫人员睡在床上不起来核实具体情况,直接按遥控开门,对待工作极不负责任,容易造成学院财产被盗、丢失,安全隐患极大。

以上问题说明门卫人员对待工作敷衍塞责,给校园安全造成了极大风险隐患。

近期,校园内时有师生员工丢失自行车和电动车电瓶情况。当前正值新旧校区搬迁准备阶段,按武装保卫处(部)要求,现将有关风险和防控举措提醒如下:

一、提高政治站位,强化思想认识。物业、门卫人员要清醒认识当前工作任务,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持慎终如始,以对师生安全高度负责的态度,切实把校园安全防范作为当前头等大事抓实抓好。

二、加强各校区门卫值班人员尤其是夜班人员的管控,坚决做到不脱岗、不睡岗。值班人员向分管经理请假后,同时由分管经理向武装保卫处(部)秩序科报备,并做好替岗人员安排,严格执行学院门卫管理制度和门卫岗位职责,切实做实、做细、做到位。

四、加强对夜间出入校园车辆和人员的管理,严格落实好夜间登记制度。

五、严格执行学院疫情防控有关规定,对出入校园的师生员工凭有效证件,人脸识别、体温正常后正常出入;外来人员必须经接待单位同意,并电话报告武装保卫处(部)报备确认,通过大数据行程扫码、体温正常、填写外来人员登记表后方可进入,外访人员出门时将接待单位接见人签字的凭条交回门卫。

六、对不严格执行门卫管理制度的门卫人员,给学院疫情防控造成安全风险隐患的,建议物业公司给予严肃处理。

武装保卫处(部)

2021年3月25日